racine

pepl1958.exblog.jp

自家製スープカレー oishii

北海道から帰る前に
「スープカレー作ったよ~ランチに食べて行かない?」
雨の中立ち寄ってくれてありがとう。
b0244480_10545679.jpg

スープカレーの具
えこりん村産野菜(ニンジン・ズッキーニ・なすび・ピーマン・オクラ)
北海道産野菜(たまねぎ・しめじ・ブロッコリー・じゃがいも)
自家製野菜(にんにく・ミニトマト)
お肉はチキン
半熟ゆで卵
最後はエバラスープカレーの素で味付け

あれ・・帰った後に気がついた
ランチ時に
オクラとブロッコリーをもりつけに忘れてたよ。。

また。。会える日まで元気でね



最近、合間を見ながら愛読している
一冊
アリスウォータースのアートオブシンプルフード
オーガニック料理バイブル
辞典の様に厚い本なので
持ち歩けないけど
新聞読んだ後など
一ページずつ読みすすめています
b0244480_1116884.jpg

オーガニック料理ついてのミニ知識を
教えてもらった

ちょっぴり重いお土産に一冊プレゼント
どっちが先に読み終わるだろう??
[PR]
by racine2012 | 2012-08-17 11:22 | お料理